アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆ふわふわピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほの☆みな
栄養価の高いピーマンに挽肉を詰めるだけです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8こ
豚ひきにく
230グラム
玉ねぎ
1/4こ
☆小麦粉
少量
☆卵
1個
☆塩
少量
☆パン粉
大さじ2
☆水
50ミリリットル
☆油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、茶漉しで小麦粉をパラパラふりかける。
  2. 2
    豚ひき肉、みじん切にした玉ねぎ、パン粉、卵、塩をよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに、混ぜたひき肉を詰め、小麦粉を茶漉しでふりかける。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ひき肉の面から焼き色をつける。水50ミリリットルを入れてピーマンの面も蒸し焼きにする。
  5. 5
    お好きなソースをかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

ピーマンをよく蒸し焼きにすること☆

きっかけ

子供にピーマンを食べてほしくて☆

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ほの☆みな ご覧頂きましてありがとうございます。 未就学児、二人の子育て中です☆ 毎日の家庭料理や、子供が好きな料理、お酒のおつまみなどをご紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 20:32
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポありがとうございますm(__)m また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする