材料(4人分)
- ピーマン
- 8こ
- 豚ひきにく
- 230グラム
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ☆小麦粉
- 少量
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少量
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆水
- 50ミリリットル
- ☆油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分に切り、茶漉しで小麦粉をパラパラふりかける。
-
- 2
- 豚ひき肉、みじん切にした玉ねぎ、パン粉、卵、塩をよく混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンに、混ぜたひき肉を詰め、小麦粉を茶漉しでふりかける。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ひき肉の面から焼き色をつける。水50ミリリットルを入れてピーマンの面も蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- お好きなソースをかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
ピーマンをよく蒸し焼きにすること☆
きっかけ
子供にピーマンを食べてほしくて☆