アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と浅漬けのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉と野菜のうまみ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
20g
白菜とにんじんの千切り
片手1杯ほど
昆布茶
大1/2
砂糖・しょうゆ
各小1
サンドイッチ用パン
1組
バター・マヨネーズ
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんの千切りと昆布茶をポリ袋に入れてモミモミし、袋の空気を抜いて10分ほど置いておく。
  2. 2
    豚肉を炒め、肉の色が変わったら、砂糖・しょうゆで味つけする。
    パンを重ねてトーストし、内側にバターとマヨネーズを塗る。
  3. 3
    豚肉と、水分を軽く切った①をパンではさんでできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする