柿と白菜のサラダ レシピ・作り方

柿と白菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シャキッとサラダ。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 100g
  • ●白ワインビネガー 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • ●塩 小1/2
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅くらいの細切りにする。
    柿も同じくらいの千切りにする。
  2. 2 ●を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
    粗熱が取れたら、丈夫なポリ袋に白菜と一緒に入れて袋ごと軽く揉んでしんなりさせる。
  3. 3 柿を加えて、黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011375
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る