無花果の白ワイン煮 レシピ・作り方
![無花果の白ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6be10cd3105eed522d60fbdb92423095d99841.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- いちじく 4個
- 白ワイン・水 各1/2カップ
- 砂糖 50g
- レモン汁 大1/2
作り方
-
1
いちじくの皮をむく。
白ワイン・水・砂糖・レモン汁を鍋に入れてひと煮たちさせる。 - 2 ワイン液にいちじくを入れて15~20分くらい、弱火で煮る。
-
3
いちじくが少し透き通ってきたら火を止める。
あら熱が取れたら冷蔵庫でシロップごと冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- イチジクワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません