無花果の白ワイン煮 レシピ・作り方

無花果の白ワイン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やわらかーい、あまーい。

材料(2~4人分)

  • いちじく 4個
  • 白ワイン・水 各1/2カップ
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大1/2

作り方

  1. 1 いちじくの皮をむく。
    白ワイン・水・砂糖・レモン汁を鍋に入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 ワイン液にいちじくを入れて15~20分くらい、弱火で煮る。
  3. 3 いちじくが少し透き通ってきたら火を止める。
    あら熱が取れたら冷蔵庫でシロップごと冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010975
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る