アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと手間だけど。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

じゃがいも
300g
ベーコン
80g
きゅうり
1本
らっきょう
2粒
りんご酢・牛乳
各大1
粗びき黒こしょう
少々
ヨーグルト・マヨネーズ
各大1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを耐熱ラップに包み、レンジで6分くらい加熱する。
    5分くらい庫内で放置する。
  2. 2
    その間にベーコンを細く切って、フライパンで炒める。
    カリッとしたらあら熱を取る。
    らっきょうをみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルでじゃがいもをつぶし、らっきょうを混ぜて、りんご酢と牛乳を混ぜて下味をつける。
  4. 4
    ベーコンと、小口切りしたきゅうりをじゃがいもに加え、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜる。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/25 22:48
きゅうりの代わりにブロッコリーで作りました!!
Rママ❁°.*
ブロッコリーいいですね。レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする