梅とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏に酸味を♪

材料(1~2人分)

梅干し
1個
ベーコン
30g
1個
細ネギ
3本
昆布茶
小1/2
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    細ネギを小口に刻む。
    ベーコンも細ネギと同じくらいに小さく切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、ベーコンとネギを軽く炒める。
    端に寄せて、空間にときほぐした卵を流し入れ、ぐるっとかきまぜて半熟のうちにごはんを投入する。
  3. 3
    昆布茶をふりかけ、種を取って小さくちぎった梅干しを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

昼食に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン万能ねぎベーコン梅干し

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする