ちりめんじゃこと万願寺とうがらしのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 万願寺とうがらし
- 5~6本
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大1
- しょうゆ・みりん
- 各小1
作り方
-
- 1
- とうがらしのヘタを少し落として、全体を斜めに2~3等分する。
鷹の爪の種を取る。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱して弱火でニンニク・鷹の爪を炒め、香りが出たらじゃこを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 万願寺とうがらしを加えて皮に少し焼き目をつけるくらい焼いたら、しょうゆとみりんで味つけしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません