アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと万願寺とうがらしのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛。

材料(約3人分)

万願寺とうがらし
5~6本
ちりめんじゃこ
20g
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
ごま油
大1
しょうゆ・みりん
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがらしのヘタを少し落として、全体を斜めに2~3等分する。
    鷹の爪の種を取る。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱して弱火でニンニク・鷹の爪を炒め、香りが出たらじゃこを入れてさっと炒める。
  3. 3
    万願寺とうがらしを加えて皮に少し焼き目をつけるくらい焼いたら、しょうゆとみりんで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくちりめんじゃこししとう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする