ローカロリーわらび餅風アガーゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アガー
- 14g
- ラカントS
- 40g
- 水
- 500ml
- 黒糖フレーバー
- 12滴
- 色素
- なくてもいい
- きな粉
- お好みで
作り方
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- 1
- 電子レンジに掛けられる容器か小鍋に、アガーと甘味料を混ぜておく
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- 2
- 分量の水を少しづつ加え、よく混ぜる。
色素を入れる場合はこの時点でどうぞ。
-
- 3
- 2をゼリー液が沸騰して透明になるまで加熱。
-
- 4
- 型等に流し入れて固める。
-
- 5
- お好みできな粉や黒蜜を添えて下さい。
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜やきな粉をどうぞ。
写真のきな粉は5g22kcal、黒蜜っぽいものはカロリーゼロシロップに色と香りをつけたものです。
きっかけ
家族が糖尿病になったよアワード。
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