ローカロリーわらび餅風アガーゼリー レシピ・作り方

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おだマキ・ショコラスキー
100gあたり9kcalくらい。
糖質&脂質を制限してる人のために。

材料(4〜5人分)

アガー
14g
ラカントS
40g
500ml
黒糖フレーバー
12滴
色素
なくてもいい
きな粉
お好みで

作り方

  1. 1
    電子レンジに掛けられる容器か小鍋に、アガーと甘味料を混ぜておく
  2. 2
    分量の水を少しづつ加え、よく混ぜる。
    色素を入れる場合はこの時点でどうぞ。
  3. 3
    2をゼリー液が沸騰して透明になるまで加熱。
  4. 4
    型等に流し入れて固める。
  5. 5
    お好みできな粉や黒蜜を添えて下さい。

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜やきな粉をどうぞ。 写真のきな粉は5g22kcal、黒蜜っぽいものはカロリーゼロシロップに色と香りをつけたものです。

きっかけ

家族が糖尿病になったよアワード。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ゼリーわらび餅

このレシピを作ったユーザ

おだマキ・ショコラスキー 外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。 むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。 「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。 時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。 ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。 基本的にカカオスキー。

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