ローカロリーわらび餅風アガーゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アガー 14g
- ラカントS 40g
- 水 500ml
- 黒糖フレーバー 12滴
- 色素 なくてもいい
- きな粉 お好みで
作り方
- 1 電子レンジに掛けられる容器か小鍋に、アガーと甘味料を混ぜておく
-
2
分量の水を少しづつ加え、よく混ぜる。
色素を入れる場合はこの時点でどうぞ。 - 3 2をゼリー液が沸騰して透明になるまで加熱。
- 4 型等に流し入れて固める。
- 5 お好みできな粉や黒蜜を添えて下さい。
きっかけ
家族が糖尿病になったよアワード。
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜やきな粉をどうぞ。 写真のきな粉は5g22kcal、黒蜜っぽいものはカロリーゼロシロップに色と香りをつけたものです。
- レシピID:1310010641
- 公開日:2018/08/27
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