ローカロリーわらび餅風アガーゼリー レシピ・作り方

ローカロリーわらび餅風アガーゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
100gあたり9kcalくらい。
糖質&脂質を制限してる人のために。

材料(4〜5人分)

  • アガー 14g
  • ラカントS 40g
  • 500ml
  • 黒糖フレーバー 12滴
  • 色素 なくてもいい
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 電子レンジに掛けられる容器か小鍋に、アガーと甘味料を混ぜておく
  2. 2 分量の水を少しづつ加え、よく混ぜる。
    色素を入れる場合はこの時点でどうぞ。
  3. 3 2をゼリー液が沸騰して透明になるまで加熱。
  4. 4 型等に流し入れて固める。
  5. 5 お好みできな粉や黒蜜を添えて下さい。

きっかけ

家族が糖尿病になったよアワード。

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜やきな粉をどうぞ。 写真のきな粉は5g22kcal、黒蜜っぽいものはカロリーゼロシロップに色と香りをつけたものです。

  • レシピID:1310010641
  • 公開日:2018/08/27
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