材料(2~3人分)
- コープ 梅酢たこ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ミニトマト
- 10個
- なす
- 2本
- オリーブオイル
- 大1
- サラダ油
- 大1/2
- 刻みパセリ
- 大1
- こしょう
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを落として縦4等分に切る。
斜めに切れ目を入れ、横に3つに切る。
-
- 2
- オリーブオイルでナスを転がしながら弱火で3分炒め、水を加えてフタをしてさらに3分、蒸し焼きにする。
火を止めて、あら熱を取る。
-
- 3
- 梅酢と分けたタコを食べやすい大きさに切る。ミニトマトを半分に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
これらを梅酢とこしょう・サラダ油を合わせた液に混ぜる。
-
- 4
- ナスを③に混ぜてできあがり。
30分くらいは冷やしたほうがおいしい。
おいしくなるコツ
コープの "梅酢たこ" は、きゅうりと合わせても一品になるし、便利でおいしいです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません