梅のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
梅干しで食欲増進~。

材料(3~4人分)

じゃがいも
300g
梅干し
1~2個
牛乳・すし酢
各大1
こしょう・刻みネギ・刻みのり
少々
かつおぶし 小袋
1パック

作り方

  1. 1
    じゃがいもを4つくらいに切り、耐熱ラップに包んでレンジで6分ほど加熱してやわらかくする。
    庫内で5分ほどそのまま蒸らす。
  2. 2
    じゃがいもを熱いうちにボウルの中でつぶし、すし酢とこしょうで下味を付ける。
    牛乳も混ぜてクリーミーにする。
  3. 3
    梅干しの種を取って小さくちぎり、かつおぶし一緒に②に混ぜてなじませる。
    ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べる前に刻みネギを混ぜる。
    刻みのりをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

大きい梅干し2個使ったらちょっと味が濃かったので、大きさにより調整してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干し

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする