アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラのトマトガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ガーリックと夏野菜で元気に。

材料(2~3人分)

なす
3本
豚バラ 薄切り肉
180g
ミニトマト
5個
にんにく
1/2かけ
しょうゆ・酒・みりん
各大1/2
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦3~4等分にして豚バラ肉を巻きつける。
    オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    (もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪)
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
    焼き上がった①(または途中でも)の、シートにたまった豚バラのアブラをティースプーンくらい少量、小鍋に入れる。
  3. 3
    鍋を熱し、そのアブラでにんにくを炒める。
    香りがたったら酒・みりん・しょうゆを加えてひと煮たちしたら火を止める。
  4. 4
    8つ切りにしたミニトマトを③に混ぜて、①にかける。
    粗びき黒こしょうを全体に振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくトマト全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする