材料(2~3人分)
- なす
- 3本
- 豚バラ 薄切り肉
- 180g
- ミニトマト
- 5個
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうゆ・酒・みりん
- 各大1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを縦3~4等分にして豚バラ肉を巻きつける。
オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
(もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪)
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
焼き上がった①(または途中でも)の、シートにたまった豚バラのアブラをティースプーンくらい少量、小鍋に入れる。
-
- 3
- 鍋を熱し、そのアブラでにんにくを炒める。
香りがたったら酒・みりん・しょうゆを加えてひと煮たちしたら火を止める。
-
- 4
- 8つ切りにしたミニトマトを③に混ぜて、①にかける。
粗びき黒こしょうを全体に振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません