材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- スライスハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生クリーム
- 大2~3
- オリーブオイル・バター・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切り、ハムと玉ねぎを2cm角くらいに切る。
少量のオリーブオイルでじゃがいも、ハム、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通るまで。
-
- 2
- 耐熱容器に薄くバターを塗り、じゃがいも・ハム・玉ねぎを並べる。
こしょうを振って生クリームを回しかけ、ピザ用チーズをかける。
-
- 3
- オーブンかオーブントースターで、チーズに焦げ目をつけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません