トマトとフルーツのスプラウトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 5個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 1~2枚
- りんご
- 1/6個
- キウイ
- 1/2個
- サラダ油
- 小1
- りんご酢
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切る。きゅうりを乱切りにする。
りんごを端から薄切りにする。
キウイを薄切り→半月切りにする。
-
- 2
- レタスをちぎる。
ブロッコリースプラウトの根を切る。
-
- 3
- サラダ油・りんご酢・こしょうを合わせてドレッシングを作る。
野菜と果物をドレッシングで混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません