アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの青のり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
磯の香り♪

材料(2~3人分)

たけのこ水煮
200g
しょうゆ・みりん
各大1/2
だし汁
100cc
青のり
小1/2
小麦粉・水
各大2
揚げ油
フライパンに2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを薄めの食べやすい大きさに切り、だし汁・しょうゆ・みりんを煮立てたところに入れて1分ほど煮たら、フタをして味を含ませる。
  2. 2
    あら熱が取れたら、水気を拭く。
    小麦粉・水・青のりを混ぜた衣にくぐらせ、180度くらいに熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする