バリラポモドーロでホタテ&ほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(少なめ4人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- ○バリラポモドーロ(パスタ用トマトソース
- 1瓶(400g)
- ○ボイルホタテ加熱用
- 4個(十文字に切る)
- ○ほうれん草
- 1束(2.3cm幅のざく切りにする)
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる
-
- 2
- 小鍋に○を入れて温める。ホタテは加熱し過ぎると固くなるので注意!!ほうれん草に火が通ればOK!
-
- 3
-
- 器に湯切りしたパスタ、2のトマトソースを盛り出来上がり。お好みでタバスコをふって頂きます♪
-
- 4
-
- ボイルホタテ加熱用使いました。
きっかけ
5/10(木)の夕食に作りました。
バリラポモドーロ(パスタ用トマトソース)で簡単パスタを作りました。
具材のホタテ&ほうれん草、バリラポモドーロとの相性はバッチリです◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材のホタテ&ほうれん草、バリラポモドーロとの相性はバッチリです◎