春キャベツと玉ねぎのヨーグルト入りサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- プレーンヨーグルト・マヨネーズ
- 各大1
- すし酢
- 大2~3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを、スライサーなどで細く切り、大きめのボウルに入れる。
-
- 2
- ボウルに入れたまま、太陽の当たるところか風通しのいい場所で3~4時間、時々混ぜ返して干す。
ネットやザルでもいいが、細すぎると干すと縮んで落ちたり、後で取りにくいかも。
-
- 3
- 全体的に「カラッ」としたら、こしょう・ヨーグルト・マヨネーズ・すし酢を混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません