材料(2人分)
- ふるる冷麺《ビビン冷麺》
- 2袋
- ○納豆
- 2P/C付属のタレをよく混ぜ合わせておく
- ○きゅうり
- 1/8本くらい(斜め薄切りにする)
- ○ミニトマト
- 2個(半分にカットする)
- ○茹で卵
- 1/2個(薄くスライスする)
- コチュジャン
- 少々
作り方
-
- 1
- 袋から麺と特製タレを取り出す
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして麺を入れ、弱火で3分間茹でる
-
- 3
- 茹で上がった麺を湯切りし、冷たい水で洗って水気を切り器に盛る
-
- 4
- 3のめんに特製タレをかけ、○の材料を盛り付け、コチュジャンをのせる。よーく混ぜて頂きます♪
きっかけ
辛口ビビン冷麺のアレンジレシピを作りました。
4/22(日)の昼食に頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
4/22(日)の昼食に頂きました。