柚子茶とH Mで簡単 カップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ6人分)
- H M 1袋
- 200g
- 卵
- 1個
- オイル
- 40g
- 柚子茶
- 100g
- 牛乳又は豆乳
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- オーブンを170度に予熱する。
卵とオイルを混ぜて混ぜる
-
- 2
-
- 柚子茶から飾り用の皮を取り出して、分量をはかり混ぜる
-
- 3
-
- H Mと牛乳又は豆乳を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- カップに生地を流して、飾り用の柚子皮を飾る
170度に予熱完了したオーブンで25分
-
- 5
-
- 出来上がりです
きっかけ
柚子茶か余ったので消費の為でした
柑橘系のケーキが好きだから一石二鳥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お土産にも喜ばれます