玉ねぎスープとキムチ鍋の残りで たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- キムチ鍋の残り汁
- お玉3杯くらい
- 粉末 玉ねぎスープ
- 大1/2
- 細ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- のり
- 全形1枚
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 細ネギを小口切りにする。
キムチ鍋の残り汁に玉ねぎスープを加えて沸騰したら、ごはんを入れて弱火で1分ほど煮る。
-
- 2
- ①に溶き卵を流し入れ、細ネギを散らしてフタをして、1分ほど煮る。
-
- 3
- 小さくちぎったのりを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません