アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎスープとキムチ鍋の残りで たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キムチ鍋とか、ピリ辛煮物の残り汁で。

材料(約3人分)

キムチ鍋の残り汁
お玉3杯くらい
粉末 玉ねぎスープ
大1/2
細ネギ
1本
1個
のり
全形1枚
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ネギを小口切りにする。
    キムチ鍋の残り汁に玉ねぎスープを加えて沸騰したら、ごはんを入れて弱火で1分ほど煮る。
  2. 2
    ①に溶き卵を流し入れ、細ネギを散らしてフタをして、1分ほど煮る。
  3. 3
    小さくちぎったのりを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
雑炊海苔

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする