アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ しょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味つきフライ♪
みんながつくった数 4

材料(12本)人分)

ブラックタイガー
12個
1個
しょうがパウダー
大1/2
片栗粉
大3
小麦粉
大1
パン粉
1/2カップ程
揚げ油
フライパン2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2
    エビの水気を拭く。
    小麦粉と、しょうがパウダーを混ぜておく。
  3. 3
    卵を溶く。
    エビを、しょうがパウダー入り小麦粉につけ・卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  4. 4
    鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/03 15:45
流石ブラックタイガー~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2018/09/15 15:38
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする