にんじんとリンゴのサラダ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ビタミンカラー。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

ニンジン
1/2本
りんご
1/4個
マヨネーズ・すし酢
各大1
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    りんごを、皮が均等に入るように細長く切る。
    変色が気になる場合は、5分くらい塩水につけて色止めする。
  2. 2
    にんじんをスライサーで千切りにする。
    りんごの水分を拭く。
  3. 3
    マヨネーズ・すし酢を混ぜてドレッシングを作る。
    にんじんとりんごをドレッシングで混ぜ、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 21:35
甘くておいしかったです。好みな味♪ 桃の花びらはまるいですもんねー。京都にいるときは毎年梅と桜見てました。2~3月は梅の花が咲きますね。見に行きたいなー♪
月のおと
レポありがとうございます‼毎年しかも梅と桜両方のお花見だなんて雅ですね♪私は寒がりなので、桜の季節はまだ寒くて長居は無理です(笑)

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