生クリーム不使用!!お豆腐で簡単ヘルシー♡生チョコ レシピ・作り方

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Pisces
テレビで放送された生チョコです。
生クリームの代わりにお豆腐を使うのでヘルシーです。
全くと言っていい程お豆腐の味が、わかりませんでした。
みんながつくった数 5

材料(25個分人分)

板チョコ
100g
絹ごし豆腐
50g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れ泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2
    チョコを細かく砕きボウルに入れ500wで40秒位レンジで溶かす。
  3. 3
    ②に①を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップにチョコを流し入れ整形し、冷凍庫で30分。
  5. 5
    包丁で四角く切りそろえココアパウダーを振る。
    写真は、♡の型抜きで作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、冷凍庫に入る時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

バレンタインも近いのでテレビで見て作ってみました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 13:14
と~っても簡単でした! 美味しくて、すぐ作れるので、また作ります(^^♪
srns.

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