おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パプリカと小松菜の和えもの レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ジョンとポーク
かんたん副菜。
みんながつくった数
1
件
材料(約3人分)
小松菜
1パック
パプリカ
1/2個
ごま油・しょうゆ
各大1/2
すし酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を、葉と茎部分を互い違いに並べて耐熱ラップに包み、レンジで2~3分加熱してやわらかくする。
あら熱が取れたら水分を絞り、4~5cm長さに切る。
2
パプリカを千切りにする。
ボウルにごま油・しょうゆ・すし酢を合わせる。
小松菜とパプリカをそこに混ぜてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に。
公開日:2018/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
パプリカ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
つくったよレポート(
1
件)
2018/07/19 17:44
パプリカが入ると彩りのいい和え物になりますね。 おいしく頂きました♪
makura-s
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
4
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
5
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
9
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パプリカ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする