アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと小松菜の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
かんたん副菜。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

小松菜
1パック
パプリカ
1/2個
ごま油・しょうゆ
各大1/2
すし酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を、葉と茎部分を互い違いに並べて耐熱ラップに包み、レンジで2~3分加熱してやわらかくする。
    あら熱が取れたら水分を絞り、4~5cm長さに切る。
  2. 2
    パプリカを千切りにする。
    ボウルにごま油・しょうゆ・すし酢を合わせる。
    小松菜とパプリカをそこに混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしパプリカ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/19 17:44
パプリカが入ると彩りのいい和え物になりますね。 おいしく頂きました♪
makura-s
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする