冷蔵庫の残り物で簡単ナポリタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
パスタは早茹でタイプを使い時短で作ってみました。

材料(1人分)

ウインナー
1本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
パスタ
1束
ケチャップ
大さじ1.5
トンカツソース
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
コンソメ顆粒
ふたつまみ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタは1リットル程度の水を沸騰させ、表記時間茹でます。
    その間にウインナー、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めしんなりしてきたら弱火にし、ケチャップ、トンカツソース、醤油、コンソメを加えサッと混ぜたら、よく湯切りしたパスタを投入
  3. 3
    全体に混ぜ合わせながらソースを絡め、塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

懐かしい味のナポリタン。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)パスタソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする