カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
カボチャにフルグラを入れてみました。

材料(2人分)

カボチャ
200グラム
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
フルグラ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは種とわたを取り、2㌢幅くらいに切って、皮も切り落とす。
  2. 2
    1のかぼちゃをさらに小さめに切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして、600Wで約6分チンする。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、フォークで潰す。
  4. 4
    粗熱が取れたら、マヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    食べる直前に、フルグラを入れて、盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃがまだかたいようなら、1分ずつ追加で加熱してください。

きっかけ

夕方に。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする