作り方
-
- 1
- カボチャは種とわたを取り、2㌢幅くらいに切って、皮も切り落とす。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃをさらに小さめに切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして、600Wで約6分チンする。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、フォークで潰す。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、マヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 食べる直前に、フルグラを入れて、盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃがまだかたいようなら、1分ずつ追加で加熱してください。
きっかけ
夕方に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません