材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- さつまいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーンスープの素
- 2袋
- バター
- 大1
- ごはん
- 茶碗2杯
- こしょう・パン粉・パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- さつまいもを薄切りのいちょう切りにして耐熱ラップに包み、少量の水をかけてレンジで3分くらい加熱してやわらかくする。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、鍋にバターを溶かして炒める。
しんなりしたらコーンスープの素と水・こしょうを入れて弱火で混ぜ、とろみをつける。
-
- 3
- ②に株を取ってほぐしたしめじを加えて軽く混ぜる。
耐熱皿にごはんを広げ、さつまいもを平たく並べて、コーンスープのソースをかける。
-
- 4
- ③にピザ用チーズとパン粉をかけ、トースターやグリルでチーズをこんがり焼く。刻みパセリを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません