アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ☆焼肉のタレで簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
焼肉のタレに頼るズボラ飯ですが、間違いなくおいしいです(笑)

材料(1人分)

牛肉こま切れ
170㌘
玉ねぎ
1/2個
焼肉のタレ
大さじ3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンで、繊維を断つように1㌢幅で切った玉ねぎを焼く。
    8割、火が通ったら、取り出しておく。
  2. 2
    1のフライパンで、牛肉を焼く。
    肉の色が変わったら、1の玉ねぎと焼肉のタレを入れる。
    混ぜ合わすように焼いたら完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする