離乳食完了期 茄子とひき肉のケチャップ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 2.3cm
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 合挽き肉
- 小さじ1程度
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 小さじ1
- 醤油
- 1.2滴
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子と玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンに少量の油をひき、合挽き、茄子、玉ねぎを塩で炒めます。
-
- 2
- 全体にしっかり火が通ったら、弱火にしケチャップ、醤油を加えサッと炒めたら完成です。
仕上げに粉チーズをふりました。
きっかけ
夜ご飯にパパッと作った離乳食のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにかけて食べさせました。