材料(4~5枚)人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- しょうゆ
- 大2
- すりおろしにんにく
- 1/2かけ分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 50g
- 大葉
- 5枚
- ちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんにして、耐熱容器に入れ、ラップをして3分くらい加熱する。少し冷ましておく。
ちくわを縦半分→端から小さく切る。
大葉は小さくちぎる。
-
- 2
- ボウルに、お好み焼き粉・水・卵を混ぜ、おろしにんにくとしょうゆを混ぜる。さらに①とコーンを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを熱して②の生地を入れ、両面をこんがり目に焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
いちおうソースいらずです。好みでかけてください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません