きのことベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

きのことベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
牛乳が余ってしまった時に、たくさん使えます‼
冬になると飲みたくなるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ベーコン】は、1センチ幅に切る。
    【しめじ】は、石づきを落としてほぐす。
    【にんじん】は、3㍉幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に【水】と【コンソメスープの素】と【にんじん】を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、【ベーコン】と【しめじ】を入れる。
  4. 4 再び沸騰して、ベーコンとしめじに火が通ったら、【牛乳】を入れる。
  5. 5 牛乳を入れたら、沸騰の直前で火を止める。
    【塩コショウ】で味を整えて完成。

きっかけ

シチューが食べたいけど、時間がなくて作れなかったので、その代わりです。

  • レシピID:1310009388
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料にんじんコンソメスープしめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/03/03 19:03
    きのことベーコンのミルクスープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る