きのことベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
![きのことベーコンのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2518e9af54132930b9abee4c1b5371631628b0d2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【ベーコン】は、1センチ幅に切る。
【しめじ】は、石づきを落としてほぐす。
【にんじん】は、3㍉幅の半月切りにする。 - 2 鍋に【水】と【コンソメスープの素】と【にんじん】を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、【ベーコン】と【しめじ】を入れる。
- 4 再び沸騰して、ベーコンとしめじに火が通ったら、【牛乳】を入れる。
-
5
牛乳を入れたら、沸騰の直前で火を止める。
【塩コショウ】で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/03/03 19:03家にある材料で作れて良かったです(^^)
冬になると飲みたくなるスープです。