ビールが進むやつ!!なんこつのレンチンおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ
- 100g
- ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス
- 10振り
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。ふんわりラップをし、レンジ600W1分加熱する
-
- 2
- 一度取り出し、箸で混ぜてさらに1分加熱。鶏に赤い所が無くなり火が通ればOK!
-
- 3
-
- 鶏なんこつ
きっかけ
我が家ではBBQの時など、鶏なんこつを食べる機会が多いです。
大好きな鶏なんこつをフライパンで炒めて食べる事も多いですが、洗い物を減らしたくて最近では、レンチン調理してます。
味付けはお気に入りの調味料、ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉で♪