材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- 水(茹でる用)
- 適量(ほうれん草がつかる位)
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ半分
- ★顆粒だしの素
- 小さじ半分
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら、洗ったほうれん草を入れる。
約10秒間火を通したら、水にとってアクを抜き、固く絞る。
-
- 2
-
- ほうれん草を食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- ★の調味料を全て入れて、混ぜる。
-
- 4
-
- 3に切ったほうれん草を入れて、全体を合えたら完成。
きっかけ
ほうれん草苦手な家族においしく食べてもらいたくて。
ちょっと濃い目の味付けで、苦手な人も食べられます‼