材料(4個)人分)
- 缶詰みかん
- 10個くらい
- プレーンヨーグルト
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- カステラの切れはし
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 2
- ミキサーでヨーグルト200gとみかんをミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
-
- 3
- カステラの切れはしを、丸い器の縁にまーるく入れる。
そこにムース液を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません