おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
その他の和え物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
にんじんと小松菜のごま和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ジョンとポーク
少し甘めのごまみそで。
材料(約4人分)
小松菜
1パック
にんじん
1/3本
ちくわ
2本
だし汁
大2
砂糖・みそ・みりん・すりごま
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじんを細めの短冊に切る。
小松菜をにんじんと同じ長さの4~5cmくらいに切り、茎と葉を交互に耐熱ラップに包む。
にんじんも別途、耐熱ラップに包む。
2
にんじんと小松菜のラップ包みを一緒にレンジで3分くらい加熱してやわらかくする。
小松菜はあら熱が取れたら水分を絞る。
ちくわを輪切りにする。
3
砂糖とみそをよく混ぜ、だし汁とみりんも加えて混ぜて、②を和える。
すりごまを振ってひと混ぜしてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に。
公開日:2017/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和え物
ごまだれ
ちくわ
にんじん
小松菜
料理名
ごま和え
このレシピを作ったユーザ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の和え物の人気ランキング
1
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
2
位
★なすとみょうが・大葉の梅和え★
3
位
塩麹で♪ 小松菜トマトで彩りナムル☆
4
位
オクラのおかか醤油
5
位
【超簡単】 かつおユッケ
6
位
コンニャクの味噌ダレ和え
7
位
簡単おいしい!しそ味噌きゅうり
8
位
タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆
9
位
山菜ミズの葉のマヨおひたし
10
位
かに好きのためのカニかまサラダ
その他の和え物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごまだれ
TOP10
ちくわ
TOP10
にんじん
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする