離乳食 完了期 オクラとトマトのペンネ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 15本程度
- オクラ
- 1本
- プチトマト
- 1.2個
- 水
- 100cc
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラは軸をおとし、一口サイズに切ります。
プチトマトは皮を湯むきして、粗みじん切りにします。
ペンネは下ゆでしておきます。
-
- 2
- 小鍋に水を沸騰させたら、塩、オクラ、トマトを入れ1.2分茹でます。
下ゆでしておいたペンネ、ケチャップ、砂糖を加え一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
食べる前にハサミで食べやすく切りました。
きっかけ
ペンネを使って簡単離乳食を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません