材料(2.3人分)
- 大豆水煮
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個(プチトマトなら3.4個)
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- 醤油
- 1.2滴
作り方
-
- 1
- トマトの皮は湯むきします。
人参、玉ねぎ、トマトを粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを沸騰させ、人参、玉ねぎ、トマト、大豆の順に入れ塩も入れます。
人参が柔らかくなってきたら醤油とケチャップを加え一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
茄子やジャガイモなど余ってるお野菜なんでもあうかと思います!
きっかけ
冷蔵庫の余り物でミネストローネを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません