残りカレーで トマトカレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー
- お玉2杯
- インスタント しょうゆラーメン
- 2袋
- 卵
- 2個
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
(水に入れて火にかけ、約10分で水につけて殻をむく。)
-
- 2
- 鍋に水を沸かしてラーメンを少しかためにゆでる。
ラーメンを奥に寄せて、しょうゆラーメンのスープ・トマト缶・残りカレーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 再度火にかけてラーメンを温め、丼に入れてゆで卵を添え、できあがり。
きっかけ
残りカレーと、トマト缶も使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません