少し揚げ+レンジで 冷凍フライをこんがりおいしく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
レンジの"フライ機能"だとおいしそうな色がつかない…。でも揚げ物は苦手だし中まで火が通ってるか心配。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

冷凍のフライ(今回は魚)
3~4枚
揚げ油
フライパンに約1cm

作り方

  1. 1
    パン粉が付いていて、揚げるだけの便利な魚フライやカツ。 まず、少しの油で片面だけこんがりおいしそうな色に揚げる。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた鉄板に、フライの焼き色がついたほうを上にして並べ、レンジのノンフライ機能を使用。もしくはオーブン230℃で15~20分くらいカラリと焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

レンジのノンフライ機能って、取説の写真ではこんがり焼けているのに…ウソなのか、私がおかしいのか?

きっかけ

これならちゃんと火が通るし油も少なくて済む~。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
フライ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍フライ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする