少し揚げ+レンジで 冷凍フライをこんがりおいしく レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍のフライ(今回は魚)
- 3~4枚
- 揚げ油
- フライパンに約1cm
作り方
-
- 1
-
- パン粉が付いていて、揚げるだけの便利な魚フライやカツ。 まず、少しの油で片面だけこんがりおいしそうな色に揚げる。
-
- 2
-
- オーブンシートを敷いた鉄板に、フライの焼き色がついたほうを上にして並べ、レンジのノンフライ機能を使用。もしくはオーブン230℃で15~20分くらいカラリと焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
レンジのノンフライ機能って、取説の写真ではこんがり焼けているのに…ウソなのか、私がおかしいのか?
きっかけ
これならちゃんと火が通るし油も少なくて済む~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません