少し揚げ+レンジで 冷凍フライをこんがりおいしく レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍のフライ(今回は魚) 3~4枚
- 揚げ油 フライパンに約1cm
作り方
- 1 パン粉が付いていて、揚げるだけの便利な魚フライやカツ。 まず、少しの油で片面だけこんがりおいしそうな色に揚げる。
- 2 オーブンシートを敷いた鉄板に、フライの焼き色がついたほうを上にして並べ、レンジのノンフライ機能を使用。もしくはオーブン230℃で15~20分くらいカラリと焼いてできあがり。
きっかけ
これならちゃんと火が通るし油も少なくて済む~。
おいしくなるコツ
レンジのノンフライ機能って、取説の写真ではこんがり焼けているのに…ウソなのか、私がおかしいのか?
- レシピID:1310008882
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- カテゴリ
- フライ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません