少し揚げ+レンジで 冷凍フライをこんがりおいしく レシピ・作り方

少し揚げ+レンジで 冷凍フライをこんがりおいしく
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レンジの"フライ機能"だとおいしそうな色がつかない…。でも揚げ物は苦手だし中まで火が通ってるか心配。

材料(3~4人分)

  • 冷凍のフライ(今回は魚) 3~4枚
  • 揚げ油 フライパンに約1cm

作り方

  1. 1 パン粉が付いていて、揚げるだけの便利な魚フライやカツ。 まず、少しの油で片面だけこんがりおいしそうな色に揚げる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄板に、フライの焼き色がついたほうを上にして並べ、レンジのノンフライ機能を使用。もしくはオーブン230℃で15~20分くらいカラリと焼いてできあがり。

きっかけ

これならちゃんと火が通るし油も少なくて済む~。

おいしくなるコツ

レンジのノンフライ機能って、取説の写真ではこんがり焼けているのに…ウソなのか、私がおかしいのか?

  • レシピID:1310008882
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍フライ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る