アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 完了期 ほうれん草入りつくね。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
手づかみ食べにも最適です。

材料(3人分)

鶏胸肉ミンチ
100g
豆腐
50g
ほうれん草
1株
醤油
1.2滴
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下ゆでした後サッと水で流し水気をとったら、細かく刻みます。
    鳥ミンチ、豆腐、ほうれん草、片栗粉、醤油、塩をボウルに入れスプーンでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、スプーンでつくねを落とし丸く成型します。
    弱火で片面しっかり焼けたら裏返し両面しっかり焼けたら完成です。

きっかけ

冷凍する場合はラップをして保存し、一週間以内に使い切りましょう。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする