離乳食 完了期 ほうれん草入りつくね。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 100g
- 豆腐
- 50g
- ほうれん草
- 1株
- 醤油
- 1.2滴
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下ゆでした後サッと水で流し水気をとったら、細かく刻みます。
鳥ミンチ、豆腐、ほうれん草、片栗粉、醤油、塩をボウルに入れスプーンでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、スプーンでつくねを落とし丸く成型します。
弱火で片面しっかり焼けたら裏返し両面しっかり焼けたら完成です。
きっかけ
冷凍する場合はラップをして保存し、一週間以内に使い切りましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません