作り方
-
- 1
- パンを軽くトーストし、ズッキーニを1mmくらいに薄く輪切りにしておく。
-
- 2
-
- トーストに、にんにくの切り口をすりこみ、トマトの切り口もすりこむ。汁がぐじゅぐじゅ、パンに染みこませて~。スペインの"パン・コン・トマテ"みたいに。
-
- 3
-
- ②にズッキーニを並べ、こしょうを振る。
ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 4
- パプリカパウダーを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
朝食はバタートーストだけという時も多いですが、ちょっと手間をかけて野菜とたんぱく質も加えました。個人的に生っぽいズッキーニも好きなので、これはハマってます。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません