アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 マグロのフリージングストック。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ごはんやお粥に混ぜたりアレンジ可能。
冷凍保存目安は1週間程度です。
みんながつくった数 1

材料(.人分)

マグロ 切り落とし 刺身用
1パック
だし汁
150cc
醤油
1.2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を沸騰させマグロを入れ数分下茹でします。
    ある程度火がとおったらとりだします。
    この時の汁は捨てます。
  2. 2
    小鍋を軽く洗いだし汁を沸騰させ、マグロを再度加え汁気が減ってきたら醤油を加え一煮立ちさせ完成です。

おいしくなるコツ

マグロを下茹ですることで臭みがとびます。

きっかけ

お刺身用のお魚で簡単に離乳食を(ت)♪

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする