離乳食 後期 マグロのフリージングストック。 レシピ・作り方
材料(.人分)
- マグロ 切り落とし 刺身用
- 1パック
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 1.2滴
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を沸騰させマグロを入れ数分下茹でします。
ある程度火がとおったらとりだします。
この時の汁は捨てます。
-
- 2
- 小鍋を軽く洗いだし汁を沸騰させ、マグロを再度加え汁気が減ってきたら醤油を加え一煮立ちさせ完成です。
おいしくなるコツ
マグロを下茹ですることで臭みがとびます。
きっかけ
お刺身用のお魚で簡単に離乳食を(ت)♪
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冷凍保存目安は1週間程度です。