材料(4個)人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- 缶詰マンゴーや冷凍マンゴー
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- 砂糖とゼラチンを耐熱容器に入れてよく混ぜ、牛乳を加えてレンジで4~50秒加熱し、よく溶かす。
-
- 2
-
- ①にヨーグルトを加えてよく撹拌し、型に入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
-
- 3
- マンゴー実をミキサーでピューレ状にする(冷凍場合は解凍してから)、あまりかたかったら少量の水でのばす。
かたまった②にかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません