材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 添付のソース
- 3袋
- 豚肉
- 50g
- ちくわ
- 2本
- 水菜
- 1/2ワ
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
水菜を3~4cm長さに切る。
-
- 2
-
- 豚肉をフライパンで炒め、肉の色が半分以上変わったらちくわを加えて混ぜ炒める。
-
- 3
-
- 焼きそば麺と市販品の表示通りの水を入れて、麺をほぐしながら炒め、だいたい混ざったら、水菜を上に乗せてザッと混ぜる。水菜はほとんど生でもいいくらい。
-
- 4
- 添付のソースを混ぜてできあがり。好みで青のりや鰹節を散らして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません