材料(約4人分)
- 肉だんご
- 16個くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ミニトマト
- 20個~
- ホエー
- 400cc
- 水
- 300cc
- カレールー
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを横半分に切ってくし切り、にんじんを半月切り、ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
-
- ホエーと水で、野菜と肉だんごを15分くらい、玉ねぎ・にんじんがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めたらカレールーを溶かし、とろみがつくまで弱火で5~10分くらい煮てできあがり。
ウチは生のミニトマトも数個、後で乗せる。
きっかけ
ホエーとミニトマトがたくさんあったので。