アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜のガーリックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘辛ガーリック肉と、さっぱり野菜。

材料(約4人分)

豚バラ肉
300g
きゅうり
1本
水菜
1/2ワ
ミニトマト
8個
にんにく
1片
砂糖・しょうゆ
各大2
酒・みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすく切る。にんにくをみじん切りにし、フライパンで豚肉とにんにくを炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をまぶしてから、酒・みりん・しょうゆを混ぜ炒める。
  3. 3
    きゅうりを縦半分→斜め薄切り、ミニトマトを半分に切り、水菜を4~5cm長さに切って人数分、お皿に盛る。
  4. 4
    野菜に、豚肉をにんにくとタレごとかけてできあがり。好みで糸とうがらしやゴマ等を散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダトマト全般水菜豚バラ肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉と水菜のガーリックサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする