アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードティラミス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カステラは薄いほうがよかったなぁ(笑)
みんながつくった数 1

材料(1本)人分)

カステラの切れはし
100gくらい
濃いめのブラックコーヒー
大4~5
ココアパウダー
大1/2くらい
〈カスタード〉
1個
砂糖
60g
ゼラチン
5g
小麦粉
20g
牛乳 2回使用
100ccx2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに砂糖・ゼラチン・小麦粉を入れてよく混ぜ、卵を溶きほぐす。牛乳100ccをよく混ぜ、レンジで1分加熱して混ぜ→30秒加熱→混ぜ、を繰り返し、ドロッとしたら混ぜて終了。
  2. 2
    型(今回は20x約9cm)にカステラを敷き詰め、ブラックコーヒーをかけて染み込ませる。
  3. 3
    ①に牛乳をもう100cc入れてよくかき混ぜて、②に流し込む。型を軽くトントンと上下して空気を抜き、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    かたまったら、ココアパウダーをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

すみません、これティラミスみたいになるかと作ってみたらそんなにおいしくなかったです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームティラミスカステラ
料理名
カスタードティラミス風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする