アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピース 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
チョコチョコ使えて便利。
みんながつくった数 2

材料(200g)人分)

実えんどう(グリンピース)
今回は200g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    実えんどうはサヤから取り出して、すぐに水に漬ける。(乾燥防止)
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰→弱火で3分くらい煮て、火を止める。
  3. 3
    ゆで汁ごと冷まし、常温になったら実だけをジップロックやポリ袋に入れて冷凍する。
    ひと月以内に使いきるように。
  4. 4
    ゆでてあるので、サッと水に漬けて常温にして彩りに使えて便利。

きっかけ

400g買ったので、全部ゆでて200gは使い、あとは冷凍に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
グリーンピース作り置き・冷凍できるおかず
料理名
グリンピース 冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/10 17:04
使うのが楽しみです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2017/05/22 09:09
いつもは生で冷凍していましたが、こっちの方が便利ですね(*´ω`*)
sayo_mam
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。私もまたレシピ参考にさせていただきますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする