離乳食 中期 後期 納豆とわかめのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
納豆大好きな娘はパクパク食べます。

材料(1人分)

7倍粥or5倍粥
80〜100g
納豆(ひきわり)
1/4パック
生わかめ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    納豆はザルに入れ熱湯をかけ粘り気をとります。
    わかめは一口サイズに刻みサッと湯がきます。
  2. 2
    お粥の上に納豆とわかめをかけ混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

食いつきが悪い場合ベビー用の和風だしをかけたりしています。

きっかけ

最近食べ始めた納豆を使ったレシピ

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする